[国公立コース]Premium course(プレミアムコース)

難関国公立大学進学を見据え、徹底的に学力向上を目指すコース

早期から大学受験を視野に入れた教育

高1段階から難関国公立大学受験を見据えたカリキュラムとハイレベルで密度の高い授業、そして豊富な授業時間数で学力の伸長を図ります。

Premium Meeting

先輩からコースの説明や勉強方法、進路の決め方などのアドバイスを受ける「Premium Meeting」を定期的に実施。後半のフリートークでは活発な意見交換がおこなわれ、学習意欲が高まります。

受験対策・進路指導の充実

放課後や長期休暇中の進学特別講座『進プロ』や勉強合宿、大学見学会、昼休みにセンター試験の問題に挑戦する『センチャレ』など、多彩なプログラムで高い学力を養成します。生徒の希望進路・成績をもとに、担任・教科担当・進路指導部が連携をとり、きめ細やかな進路指導をおこないます。大学資料や情報検索のためのパソコンが揃う進路指導室を開放し、より高い目標を達成できるようアドバイスします。

学びの流れ

校時表[2年次例]

カリキュラム

掲載内容は平成29年度のものです。今後変更になる可能性もあります。

※必履修科目

は、いずれか選択

拡大pdfはこちら

教員からのメッセージ

メッセージを動画でチェック!

QRコードをスマートフォンやタブレット・携帯電話で読み取っていただくと、教員や在校生がメッセージをお届けいたします。

※一部のスマートフォン・携帯電話では、ご覧いただけない場合があります。
※パケット通信料がかかります。

パソコンからも、ご覧いただけます。

推薦入試(専願のみ)

受験資格については、「Premium course(国公立コース)推薦入学生徒募集要項」を参照してください。

特別奨学生制度(専願のみ)

入学金および授業料に奨学金を充当。詳細は「Premium course(国公立コース)特別奨学生募集要項」を参照してください。