NEWS 一覧

6月19日(土) 中学体験入学の様子を紹介します。

6月19日に中学校体験入学が行われました。

昨年度は新型コロナの影響で中止となり、今年度もコロナ禍がおさまらない中、開催について協議を繰り返しましたが、感染対策をしっかりとって無事に終えることができました。

はじめに、学校長と中学主任、初橋生から学校の概要や新しい教育スタイルの「セルフデザイン」について説明会を実施。
その後、授業体験、クラブ体験をしていただきました。クラブ体験は前日からの雨でグラウンド状況が改善せず、一部のクラブは屋内での実施となりましたが、授業・クラブともに楽しんでいただけたようで、安心しました。
説明会のようすは、本校公式サイト「学校紹介動画」内に掲載していますのでぜひ、ご覧ください。
→学校紹介動画

ご参加をいただきました児童ならびに保護者のみなさま、悪天候にも関わらず来校いただき、ありがとうございました。