NEWS 一覧

中1・2水泳実習

7月13日(火)、中学1・2年生を対象に、橋本市温水プール「レインボー」にて水泳実習が行われました。

昨年度は新型コロナウイルスの影響で中止になってしまったので、2年生にとっても1年生にとっても初めての水泳教室です。まずは体育主任の先生から注意事項とお話を聞きます。

温水プールは冷たくなくていいなと思っていたけどやっぱりシャワーは冷たい!!

レベル別に3つの班に分かれて水泳教室が行われました。こちらは中級班でクロールの息継ぎの仕方、おしりが沈んでしまわない泳ぎ方について教えてもらっています。

こちらは上級班の生徒、クロール25mや50mを久しぶりに泳いだので疲れてしまったようです。

初級の生徒も今日の水泳教室を通して少しずつですが泳げるようになってきました。

水泳教室はあと2日続きます。