電車での通学・最寄地図
スクールバスについて
南海りんかんバス

電車での通学・最寄地図

和歌山はもちろん、大阪からも奈良からも通いやすい!

始業時間に間に合う主要駅の出発時刻

pdfファイルダウンロード

近隣MAP

スクールバスについて

JR橋本駅、近鉄御所駅、JR五条駅、近鉄福神駅方面に加え、JR岩出駅方面からの5コースでスクールバスを運行しています。

スクールバス・電車通学例

スクールバス通学例 御所コース

私は6時に起床して、スクールバスで登校しています。スクールバスは校内まで送迎してくれるので、とても安全です。クラブが終了する時刻にもスクールバスがあるため、勉強にクラブに充実した学校生活を過ごせています。

Ritsumeikan course(葛城市立新庄中学校出身)

スクールバス通学例 岩出コース

初橋を受験するきっかけのひとつにスクールバスがありました。Premium courseは7限まで授業があり、その後の進プロ、自習室での自習も含めると多少帰りが遅くなりますが、スクールバスで家の近くまで帰れるので、とても助かっています。

Premium course(岩出市立岩出中学校出身)

電車通学例 南海高野線

朝は7時ごろの電車に乗って登校しています。帰りの電車もそうですが、ラッシュとは無縁で座って登校できるのが、とても嬉しいです。林間田園都市駅からは初橋生専用のバスに乗り、友達と話をしたり、早朝テストの勉強をしたり、時間を有効に使うことができています。

Ritsumeikan course(和泉市立信太中学校出身)