初橋お知らせメール

メールアドレスの登録手順と解除手順について(緊急・重要連絡用)

初芝橋本中学校高等学校の緊急・重要連絡用メール(通称:初橋お知らせメール)への登録および解除手順は以下の通りです。

登録手順

1.登録用メールアドレスに対して空メールを送信する
高校登録用:hh-h@hatsushiba.ed.jp
中学登録用:hh-j@hatsushiba.ed.jp
(以下のQRコードを読み取っていただくと楽に送信できます)
2.「本登録のご案内」メールが届く
送信に用いた携帯電話やPCに届きます。
数分待っても届かない場合は下の(注1)をご覧ください。
3.「本登録のご案内」メールに記載されているアドレスをクリックして本登録を行う
本登録画面の最後に「コード」の入力が必要です。これは、学校関係者以外の登録を避けるために作ったものです。このコードはお子様を通じて家庭に配布した文書『メールアドレス登録のご案内(緊急・重要連絡用)』に記載されています。この文書を紛失された家庭はお子様を通じて担任にお申し出ください。

解除手順

1.解除用メールアドレスに対して空メールを送信する
高校解除用:hh-h-rm@hatsushiba.ed.jp
中学解除用:hh-j-rm@hatsushiba.ed.jp
(以下のQRコードを読み取っていただくと楽に送信できます)
2.「登録解除手続きのご案内」メールが届く
送信に用いた携帯電話やPCに届きます。
数分待っても届かない場合は下の(注1)をご覧ください。
3.「登録解除手続きのご案内」メールに記載されているアドレスをクリックして解除を行う
必ず登録に用いたPCや携帯電話をお使いください。
(注1)配信元は学校のPCですので、携帯電話の場合はPCからの受信ができる設定にしておいて下さい。
配信元のメールアドレス : h_info@hatsushiba.ed.jp
配信元ドメイン     : hatsushiba.ed.jp