2019中1・2スキー教室

1日目

2月12日(水)から長野県の白鳥高原にて2泊3日のスキー教室を行っています。
朝、出発前にオールパーパスホールで校長先生から、集団行動の大切さについてお話がありました。しっかり守って頑張っていきましょう!!

途中、サービスエリアにて昼食をとりました。みんなお弁当を美味しそうに食べていました。

14時ごろに白鳥高原に到着しました。

スキー合わせをした後、各班に分かれていよいよスキー実習始まりです!

開校式ではインストラクターの先生から注意事項などを聞き、その後生徒代表として2年生の伊谷君に今回のスキーの意気込みを話してもらいました。

その後、各班に分かれて講習を行ないました。

こちらの写真は、4班(1年生)です。

初めてのスキーで緊張した様子も見られましたが、板の履き方、ボーゲンによる止まり方をインストラクターの先生から習っていました。

こちらは、2班(2年生女子)です。

去年のスキー教室以来の子もいたみたいですが、少し時間が経つと、楽しく滑っていました。流石2年生!!

お待ちかねの夕食の時間です。

本日のメニューはミックスフライ定食です。 たくさんのフライを前に驚きながらお腹一杯食べていました。

19時30分からは椅子取りゲームやフルーツバスケットのレクリエーションを行い、普段交流があまりない1、2年生が仲良く楽しんでいました。

以上で1日目の報告を終わります。

>>2日目