2019中1・2スキー教室

中学スキー合宿3日目

スキー教室も最終日。
まず、荷物の片づけをしてから、最後の講習を受けました。
今日は快晴とまではいきませんが、まずまずのスキー日和。遠くには白山の山々がきれいに見渡せました。
こちらは初心者の4班。2人でリフトに乗るのは難しいのですが、今では余裕のこの笑顔です。
同じく初心者の3班。今日は初めて頂上までやってきました。初めての高さにみんな少し怖さを感じたようですが、基本が身についているので、しっかりと下まで滑ってきていました。
楽しかったスキー教室も閉講式で終わりです。
3日間お世話になったインストラクターの先生方から、修了証をいただきました。
お世話になった白鳥高原ホテルで昼食をとった後、11時50分にホテルを出発し、16時30分には学校に無事帰ってきました。

明日は回復休暇です。しっかり休養をとって、月曜日からの早朝テスト満点週間に向けて勉強をしておきましょう!

中学1・2年生のみなさん、お疲れさまでした!

2日目<<