学校行事一覧へ戻る

APU説明会

APU(立命館アジア太平洋大学)説明会を実施しました!

10月16日(水)、大分県別府市にあるAPU(立命館アジア太平洋大学)アドミッションズオフィスから村上吉胤先生にお越しいただき、高校1年生(Premium・Ritsumeikan・Advance進学専攻)対象に説明会を実施しました。

APUは在校生の約半数が海外から入学してきた国際学生であり、真にグローバルな環境が実現できているといえる、世界でも他に例をみない大学です。

村上先生が紹介してくださった内容は生徒たちにとって驚きの連続で、「実際にAPUを見てみたい」「すぐそばに普通に国際学生がいる環境は魅力的」「絶対に社会に出て役立つ力がつきそう」などと感想を持ったようです。まだ高校1年生。進路に関する選択肢の一つとして考えてもらえればと思います。11月3日にはオープンキャンパスも開催予定とのことです。