学校行事一覧へ戻る

高1R OICキャンパスツアー

高1立命館コース「OICキャンパスツアー」を実施しました!

11月7日(木)1限目の授業を受けた後、立命館大学大阪いばらきキャンパス(OIC)へ出発。さすがに衣笠やBKCに比べてOICは近く、1時間余りで到着しました。

まずは入学センターの小倉先生から各学部についての講義を受けましたが、みんな熱心にメモをとりつつ耳を傾ける姿に成長を感じることができました。

その後学生食堂でそれぞれ昼食をとり、キャンパス見学に出発。4グループに分かれ、大学生の先輩から丁寧な説明をうけることができました。まだまだ新しいOICキャンパスの最新設備に心ひかれる生徒も多かったようです。

大学生との交流では同じ提携校である平安女学院出身の先輩から検証試験対策についても聞くことができました。

今回で立命館大学の3キャンパス訪問が終わり、来年6月にはいよいよAPUへ。高大連携行事を、自身の適性に合った学部選びにしっかりと役立ててほしいと思います。