学校行事一覧へ戻る

2020年度 7月

中3内部進学説明会

7月25日(土)14時から、中学3年生の生徒と保護者を対象にした内部進学説明会を行いました。

進路指導部長からは、高等学校の各コースの特徴と進路について、立命館担当教員からは、立命館大学と立命館コースについての説明がありました。

次に、中学主任から、今年一年の内部進学に関するスケジュールの説明をいたしました。

今年はコロナ感染症の影響で、説明会の実施時期も例年よりひと月ほど遅くなってしまいましたが、中学3年生にはしっかりと自分の進路について考え、目標に向かって力をつけていってほしいと思います。

お忙しい中、多くの保護者の皆様にご参加いただきました。また、コロナ感染症対策として検温にご協力いただき、ありがとうございました。