高等学校入試情報
  • 高等学校入試情報 |特別奨学生 募集要項 プレミアム進学コース・α

プレミアム進学コース・α
特別奨学生募集要項

目的 勉学の奨励と、優秀な生徒の育成を図ることを目的として選考・決定する。
特別奨学生A 特別奨学生E
奨学内容

原則として入学金および3か年の授業料に奨学金を充当

• *奨学金は授業料から国等の就学支援制度による軽減額を減じた額
  • *2年次以降の資格については、前年度の成績等を審査の上、決定する。
  • *学業・態度・品行等が特別奨学生としてふさわしくないと判断されたときは、その資格を失うことがある。
入学金に奨学金を充当
資格 [専願]
下記①・②の項目をいずれも満たしている者
  • ①中学校での実力テストにおいて、5教科合計得点が400点以上
  • ②中学3年次の成績による9教科の評定合計値が42以上
[併願]

詳細を本校入試部までお問い合わせください。

[専願]

中学3年次の成績による9教科の評定合計値が42以上

[併願]

中学3年次の成績による9教科の評定合計値が42以上

条件 ・専願合格者で特別奨学生AおよびEと決定した者は、2月2日(金)までに入学手続きをおこなうこと。
・併願合格者で特別奨学生AおよびEに内定された者が、3月19日(火)までに本校への入学手続きをおこなわなかった場合、その資格は失われる。
応募手続 インターネット出願サイト内の「志願者情報入力画面」内の「特別奨学生の希望」欄で「希望する」を選択してください。
決定通知 専願者:1月29日(月)の午後に速達郵便にて発送。本人宛に通知する。
併願者:1月29日(月)の午後に速達郵便にて内定通知を発送。
入学意思の確認がとれ次第、決定通知を郵便発送。本人宛に通知する。