高等学校入試情報

特別奨学生 募集要項
立命館コース

目的

勉学の奨励と、優秀な生徒の育成を図ることを目的として選考・決定する。

奨学内容

• ①特別奨学生A:原則として入学金および3か年の授業料に奨学金を充当
    ※奨学金は授業料から国等の就学支援制度による軽減額を減じた額。
  • ②2年次以降の資格については、前年度の成績等を審査のうえ、決定する。
    ※学業、態度、品行等が特別奨学生としてふさわしくないと判断されたときは、その資格を失うことがある。

資格および条件

• ①立命館コースを専願で受験する者。
  • ②中学3年次の成績による9教科の評定合計値が45の者。
  • ③特別奨学生Aと決定した者は、2月3日(金)までに入学手続きをおこなうこと。

出願手続

• ①入学志願書[本校ホームページ「インターネット出願サイト」から印刷]
  • ②個人報告書[本校ホームページからダウンロードし、出身中学校にて作成]

※上記の書類を願書受付期間内に持参、もしくは郵送してください。
インターネット出願サイト内のSTEP2[志願者情報入力画面]内、「特別奨学生の希望」欄で「希望する」を選択してください。

願書受付

1月16日(月)~1月23日(月)
※簡易書留による郵送もしくは本校事務室で出願書類を受け付けます。
※本校事務室での出願書類受付時間は平日が午前9時~午後4時、土曜日は午前9時~正午まで。日曜日は受付業務をおこないません。

決定通知

専願者:1月30日(月)の午後に郵便発送。本人宛に通知する。

入試に関するお問い合わせ

初芝橋本高等学校 入試部

メールまたはお電話にてお問い合わせください。

• 〒648-0005 和歌山県橋本市小峰台2丁目6番地の1
  • [TEL]0736-37-5600

• [MAIL]h_entrance@htsb.ed.jp