緊急時の対応について

警報発令時における園児の登降園について

台風などの接近に伴いテレビやラジオ、インターネットで情報が伝えられます。
園児の安全の為、次の措置をとりますのでご協力下さい。

1. 午前7時現在、大阪府または泉州に暴風警報が発令された場合は休園とします。
  2. 午前7時現在、大阪府または泉州に特別警報が発令された場合は休園とします。
  3. 大雨洪水警報、大雪警報などの発令がでた場合、状況により暴風警報に準じた扱いとする場合もあります。その際は、キッズメール又は電話にて連絡をします。
  4. 注意報の場合は平常通り保育を行います。
  5. 登園後、保育中に暴風又は特別警報が発令された場合、園からキッズメール又は電話連絡で状況に応じた対応をお知らせします。途中でお迎えに来て頂き、降園する場合もありますのでご注意ください。