ジャパンプログラム2016(September 18-October 1)

9月21日 交流授業

台風による休校のため、一日ずれましたがWelcome Ceremonyが開かれました。初めは吹奏楽部による歓迎の演奏です。

とても素敵な演奏にAussieの生徒たちも体をゆすりながら聞いていました。

田端校長先生からの歓迎の挨拶です。すべて英語で行われました。Aussie Studentsはうなずきながら聞いていました。

Warracknabeal Seacondary Collegeの後藤先生よりご挨拶です。

記念品の交換です。オーストラリアの自然がたくさん撮られた写真集をいただきました。図書室においてあるのでまた見てくださいね。

オーストラリアの生徒一人ひとりの自己紹介です。日本語で上手にできました。

午前中は高校1−4のクラスに混じって、調理実習の授業を受けました。

日本語と英語で会話しながら調理していきます。

今回出来上がった料理です。

午後からは茶道体験をしました。足がいたくてなかなか正座ができません。

実際にお茶を立ててみました。上手に泡を作ることができました。

茶道部とお茶の先生と一緒に記念撮影です。
明日は秋分の日でお休みですが、ホスト生徒やこの夏にオーストラリアに訪問した生徒たちと京都に出かけます!