グローバルリーダーシッププログラム2017(Mar.15-Mar.30,2018)

3月20日(火)

写真

今回のESLの先生Emaです。とてもわかりやすい英語で、楽しい授業をしてくれます。

写真

今日の研修はUBCのキャンパス内にあるMOA博物館から始まりました!
この博物館はFirst Nationをテーマにしたものです。

写真

バディとともにグループで見学をします。
worksheetの答えを探しながら、回っていきます。

写真

1番正答が多かったチームにエンピツのプレゼントです。

写真

隣のGift Shopで買物中。

写真

その後、Nestと呼ばれる学生会館に移動してランチタイムです。
バディと一緒に食べます。

写真

Nestにはたくさんのお店があります。
メニューも多国籍です。

写真

午後からのAction EnglishはUBC Studentsへのインタビューです。

写真

初めはなかなか声がかけられなかったようですが、次第に上手に話しかけることができるようになりました。

写真

Hello I am a student from Japan. I study English. Are you a UBC student?
Could Iask some questions?

写真

親切な学生さんはとても丁寧に答えてくれます。

写真

中には仲良くなって、ドーナツまでもらったという生徒もいました。

写真

どんどん英語が滑らかになってきました。

Copyright(C) Hatsushiba Ritsumeikan Junior High School All Rights Reserved.