3月19日(月)

ホストファミリーとの休日を終えて、みんなハイテンションで集合しました。
今日の午前は、ESLです。今回担当してくださるEma先生のリードのもと、バディへの自己紹介から授業は始まりました。

初めは恥ずかしそうにしていましたが、次第に馴染んできたのか会話もスムーズに進むようになってきました。

今回のバディは高校生6名、大学生2名の計8人です。

午前の活動終了前に1人1人このプログラムに臨む意気込みを英語で発表しました。
初日に比べて、積極的に手も上がり、とてもよい雰囲気です。

ランチタイムです。ホストファミリーから用意してもらったランチを食べながら、バディとの交流をはかります。

大学生のハリーと腕相撲が始まりました。かなり強そうです。

そして午後からはFive Pin Bawlsです。体が傾かないように紙を頭に載せたり

コースがずれないようにトンネルを作ってラインを作るグループなどいろいろありました。

あっという間にみんな仲良くなりました!