3月16日(金)

1日目のプログラムが始まりました!
ホストファミリーとの1日目を過ごして、興奮ぎみで、賑やかです!

今回のバディのクリスタルとハリーが今日から参加してくれます。

今日はこれからUBCに向かいます!
UBCの生徒とともにキャンパスツアーです。6名の学生が参加してくれました

キャンパスツアーを終えて。
みんな仲良くなって帰ってきました。

天気がよくて、気持ち良いです。

午後からは立命館大学の学生が学ぶRits Houseでの研修です。

4名の立命館大学生とのワークショップです。なんと、初芝立命館高校の卒業生3名が参加してくれ、懐かしい高校の話に盛り上がっていました。

最後に学生1人1人からメッセージをもらいました。「久しぶりに高校生と話して、新鮮な気持ちに戻れました」、「初芝立命館の話を聞いて日本に帰ったらすぐに行こうと思いました。」などです。
どの学生も充実した留学生活を送っているようです。
本校の生徒もまた大学生になったらここに戻ってきたい!と話していました。
明日明後日はホストファミリーとの休日です。休み明けにどんな話が聞けるか楽しみです。