2016年度 中学3年立命館コースカナダ研修

12月5日 UBC交流&バンクーバー観光

夜が明ける前の暗いうちからフェリー乗り場に集合してきました。

お世話になったホストファミリーとは別れがたいですね。
良い時間を過ごせましたね。

フェリーに乗ってバンクーバーに向かいます。

フェリーの中での様子です。朝食を頼むのも、もう慣れたもんですね。

腹が減っては何とやら・・・ということで、しっかり食べましたか。

バンクーバーは今年最初の雪でした。6年間カナダ研修をしてきましたがこんなに大雪は初めてです。
少し遅れましたが無事UBCに到着です。

このキャンパスに何年か後に来る生徒が現れることを願います。

UBCに通う立命館大学の学生さん達が集まってくださいました。

将来の夢や、今やっておくべきこと、英語の勉強の仕方など、色々と質問をし、答えていただきました。

勉強の大切さや、学ぶことの意義などを優しく語ってくださいました。大雪の中わざわざ集まってくださり本当にありがとうございました。

UBCのスクールユニオンの前で記念撮影です。今日はこの研修中で一番寒いのではないでしょうか。

とても広いキャンパスでほんの一部しか見ることはできませんでしたが、大学の空気を感じることはできました。

バスで移動をし、お土産を買いにガスタウンまでやってきました。

家族や友達へのお土産選びに必死でした。

ショッピングの後はオリンピックトーチの前で写真を撮りました。今年はクリスマスマーケットが開かれていてあまり、近くまでは行けませんでした。

途中でバスが故障するというトラブルが起こりましたが、無事代わりのバスが来てくれました。

ホテルに到着し、部屋での写真をパチリ。荷物のパッキングに手こずりながら夕食までの時間を過ごしていました。

待ちに待ったみんなでの夕食です。

中華料理を美味しくいただきました。

ワイワイと楽しく夕食です。この後、点呼、消灯をして明日の朝、空港に向かうべく眠りにつきます。