2016年度 中学3年立命館コースカナダ研修

12月6日 帰国

最終日の朝を迎えました。コンチネンタルスタイルの朝食で、みんなそれぞれ好きなものを取って食べていました。

カナダの食事ともお別れです。

ホテルを出て、空港に到着。カウンターでチェックインの順番を待ちます。

無事荷物を預け終えて、期間中お世話になった上地さんから一言いただきました。
この経験を生かして人間として成長して欲しいというお言葉をいただきました。

出国をすませ、ゲートまでやってきました。今日はとても綺麗な空と山が見えました。もう少しで飛行機に乗ります。

無事に乗り継ぎを済ませ、伊丹空港に到着しました。
みんなとてもよくがんばってくれたと思います。今回のカナダ研修では大きなケガも事故もなく、楽しく過ごすことが出来ました。
この2週間の経験を今後の学校生活に生かして行って欲しいと思います。

最後に今回の研修にあたり保護者の皆様をはじめ、多くの方々のお力添えのおかげで大成功を修める事ができましたことをご報告し、感謝の気持ちをお伝えしたいと思います。
本当にありがとうございました。