学校情報

未来を信じ、未来に生きる

今この時も、世界は目まぐるしく変化を続けています。
グローバル社会の未来を見据え、他者と共に生き、協働して未来創造に貢献できる人となるために必要な、確かな学力と豊かな個性、どんな価値観とも向き合える真のコミュニケーション力を、初芝立命館は育みます。

学びたいと強く願い、自ら主体的・継続的に学び続ける姿勢と努力。
それを忘れず夢に向かって走り続ける生徒たちを、初芝立命館は全力で支えます。

ICT環境や独自の国際教育プログラムなど、本校独自のシステムと手法で、立命館との提携を活かした多彩な教育プログラムを展開します。
一人ひとりの針路をずっとサポートし続ける羅針盤が、初芝立命館です。

4つの約束