educational policy

未来を信じ、未来に生きる

今この時も、世界は目まぐるしく変化を続けています。 グローバル社会の未来を見据え、他者と共に生き、協働して未来創造に貢献できる人となるために必要な、確かな学力と豊かな個性、どんな価値観とも向き合える真のコミュニケーション力を、初芝立命館は育みます。

学びたいと強く願い、自ら主体的・継続的に学び続ける姿勢と努力。 それを忘れず夢に向かって走り続ける生徒たちを、初芝立命館は全力で支えます。

ICT環境や独自の国際教育プログラムなど、本校独自のシステムと手法で、立命館との提携を活かした多彩な教育プログラムを展開します。 一人ひとりの針路をずっとサポートし続ける羅針盤が、初芝立命館です。

4つの約束

1. あいさつの励行
  2. 時間を守る
  3. 約束を守る
  4. 勉学に励む

学校生活を通して実生活に役立つ「ルール」と「マナー」を育成します。 また、生徒が時間管理能力を高め、自律・自立の精神を育むために、本校はClassiを導入しています。