• 高等学校|初芝NEWS一覧(高校)

はつりつNEWS一覧(高校)

高2、高3生徒による、はつしば学園幼稚園での1日職場体験。

写真

7月14日、幼稚園の先生の仕事や児童心理学に関心のある生徒たちが、はつしば学園幼稚園で、一日幼稚園体験をしました。園児たちは元気いっぱいで、目が離せませんが、この日の体験で、「たいへんだったけど、楽しかった。いやされた!」と皆が言っています。幼稚園の先生のお仕事の多岐にわたること、やりがいのあることを知ることができました。

写真

8月2日、高2で看護師志望の生徒5名が、病院で一日看護師体験をしました。講義をきき、入院されている患者さんのケアのお仕事をお手伝いさせていただきました。看護師さんの制服も着させていただき、修了証書もいただけて、感激しました。