アドバンスト英数コース「大阪府立大学キャンパス見学会」

5/25(土)、本校アドバンスト英数コース1,2年生全員で、大阪府立大学にキャンパス見学に行ってきました。 当日は、大阪府立大学学園祭「友好祭」が開催されており、研究室も一般公開されています。

生徒たちは学部紹介や入試制度についての説明を1時間程聞いた後、班ごとに分かれて研究室訪問(オープンラボ)に参加しました。研究室に訪れると教授や学生たちが研究内容の紹介をして下さり、生徒たちも熱心に聞いていました。

その後は学園祭の雰囲気を味わってもらうために、1時間ほど自由時間としました。生徒たちは模擬店で昼食を購入したり、ステージ発表を見たりして、それぞれ有意義な時間を過ごしていました。resize0011.png