本校吹奏楽部より中高生7名が南大阪管打楽器ソロコンテスト(第24回全日本管打楽器ソロコンテスト関西大会予選)に出場し、中学2年生上田君が金賞・代表として関西大会に出場を決めるなど、大健闘しました。

01.jpg

2020年2月2日(日) 堺市立東文化会館にて行われた、令和元年度 南大阪管打楽器ソロコンテストに本校中学生2名、高校生5名が出場し素晴らしい演奏を披露しました。

なかでも、中学2年生クラリネット独奏で出場した上田 晃君が金賞を受賞し、代表として3月1日に相愛学園本町学舎にて行われる関西大会に出場することになりました。伴奏者は本校高校2年生佐川ほの香さんです。

今回出場の全員が、普段の練習がある中、自分たちで時間を見つけて独奏での出場に挑戦しました。その他の結果は以下の通りです。

中学2年生 河波 蒼彩さん ホルン独奏    銀賞

高校1年生 高内 結彩さん トランペット独奏 銀賞  伴奏 高校1年生 三辻 智郁さん

高校1年生 田端 真くん  スネアドラム独奏 金賞

高校1年生 今田 來実さん チューバ独奏   金賞

高校2年生 長谷川 舞さん トランペット独奏 金賞

高校3年生 堀米 真央さん トランペット独奏 金賞

応援いただきました皆様、保護者・関係者、OBOG各位、ご指導いただきました先生方に厚く御礼申し上げます。