Empowerment Program 2020

例年夏休みは海外研修を実施しているのですが、今年度はコロナ禍のため、海外研修は中止となってしまいました。そこで、国内の海外学生を招いての英語キャンプ―Empowerment Programを実施することとなりました。

12年の希望者で3日間の集中英語プログラムです。

8月5日(水) 1日目

アイスブレイキングのゲームの後は、グループ内で自己紹介、その後グループでのプレゼンです!

今回のファシリテーターの先生はジャマイカ出身のキーシャ先生です。グループリーダーの生徒たちは神戸大学などで勉強する大学院生で、ナイジェリアやインド出身です。

1.jpg

Group Discussion

2.jpg

グループでのDiscussionはすべて英語で行います。はじめはなかなか言いたいことが英語で言えず、戸惑っていますが次第にコミュニケーションが取れるようになってきました。

3.jpg

英語漬けで疲れた時はみんなでストレッチ

明日も頑張りましょう