• スクールライフ|はつりつNEWS 一覧(中学校・高校)

はつりつNEWS 一覧  -中学校・高校-

吹奏楽部がクローバー悠苑にてボランティア演奏をしました

写真

7月20日 海の日に本校吹奏楽部が、近隣の介護老人保健施設であるクローバー悠苑より依頼を受けて、家族交流会というイベントの中でボランティア演奏を行いました。日本の愛唱歌メドレー・上を向いて歩こう・演歌メドレーなど、利用者や家族の皆さんに楽しんでいただけるような曲目での約30分間のプチコンサート。一緒に歌謡曲などを口ずさんで聴いていただくアットホームな雰囲気で、部員一同もやりがいを感じた演奏会となりました。