【中学3年生】英語スピーチ披露およびエナジード授業風景

1022日(木)4時間目は久しぶりに学年全員が集まっての授業を行いました。

その中で、まずは1024日(土)に行われた「私立中学校英語暗唱・弁論大会」に出場する2名が中学3年生全員の前でスピーチを披露してくれました。

この英語スピーチは、自分たちが決めたテーマで原稿を作り、自分たちで英語に翻訳し、発音や表現にもこだわった上、すべて自分たちの力で準備してきました。

同級生全員の前で緊張はあったものの、約4分間の原稿を覚えた上で、聴衆に思いを伝えるべく、ジェスチャーや声色に工夫をして行われたスピーチは素晴らしいものでした。

RE01.jpgRE02.jpgRE03.jpg

次に、昨年度から取り組んでいるEnageed(エナジード)の授業を行いました。

コロナ渦で、なかなか全体での授業は行うことができていませんでしたが、

感染予防対策を行い、やっと実施することができました。

RE04.jpg

活発に意見を述べる姿も見られ、グループでも積極的に考えを出し合う姿を見て

さすがは中学3年生だなと、成長を確認することができました。

RE06.jpgRE07.jpg