【中学校】スポーツフェスティバル!

10月28日に今年度初の学校行事となるスポーツフェスティバルが開催されました。
今年度のテーマは「Keep at a distance but Keep your hearts together」でした。
当日に向けて生徒たちは、放課後の限られた時間を使い各クラス旗、生徒会旗を作成しました。

BB.jpgAA.jpg

当日は体育の時間に練習をしていたキックベース、大繩をクラス対抗で競い合い、とても盛り上がりました。
その他には玉入れ、〇×クイズ、クラス対抗リレーも行いました。

CC.jpgDD.jpgEE.jpg

クラス対抗競技も多く、生徒たちの団結力が強くなったような印象を受けました。

また、「このような学校行事を行えるのは、医療従事者の方が頑張ってくれているからだ」という生徒会の意見から、全生徒が医療従事者の方に対する感謝のメッセージを書く活動も行いました。

FF.jpg