中学3年生atama+講習会スタート

先週導入設定・ガイダンスなどが行われ、今週から本格的に講習会が開始されました。

iPadを使用し、atama+(アタマプラス)という学習システムを使ってアダプティブな学習を行います。このシステムの強みは、それぞれの生徒が、自分の学習状況・習熟度に応じて、AIが診断する必要な個所に戻って学習を進められるところです。また、学習の進捗状況を把握するチューターとの面談を定期的に行うことで、効果的に学力を伸ばすことができます。

学校での学習だけではなく、家庭学習においてもアプリを使用してフォローアップすることができ、中3生徒たちは"自分が考えた計画"および"自分の設定した目標"に向かって一生懸命取り組んでいます。

02.jpg04.jpg05.jpg01.jpg03.jpg06.jpg