【中学3年】家庭学習期間の取り組み

本校では、5月11日に中学3年生の分散登校が行われました。

新型コロナウイルスの感染拡大防止に注意するため、三密にならないように机の間隔をとり、換気を十分に行いつつ、人数の多いクラスでは、1クラスを3つに分けて行われました。

4月13日からオンライン授業では生徒と顔を合わせていましたが、学校では約2ヶ月ぶりです。生徒たちは久しぶりの再会や学校に嬉しそうにしていました。

新学年団の紹介が行われ、図書カード、マスクやお知らせなどが配布されました。

家庭学習期間中は、午前中に4時間(1コマ30分)のオンライン授業を行っています。

また、ClassiやGoogle Classroomを用いた生徒への連絡やClassiNOTE(schootakt)などを用いたオンライン上での課題配信、課題回収を実施し、生徒の家庭学習をサポートしています。

IMG_5833 (1).jpg