【中学1年】家庭学習期間の取り組み①

515日(金)14時より、中学1年生の分散登校が行われました。

生徒たちは入学式以来の登校となり、少し緊張した様子でしたが、皆元気に挨拶をしてくれて、とてもうれしかったです。

今回の登校では

1)生徒の健康管理チェック

2)各クラスを2分割してHR

を実施しました。HRでは自己紹介や個人目標シートの記入などを行いました。ZOOMで2つの教室を繋いでの自己紹介は、クラスの一体感を感じてもらえたと思います。

写真1-J.jpg

現在、午前中は、オンラインによる4時間授業、そして午後は各教科の質問会を開いています。まだまだ厳しい状況が続きますが、教員一同、力を合わせ、この取り組みが必ずプラスになると信じて積極的かつ前向きに頑張っています。

写真2-J.jpg

来週の登校日も元気に登校してくれることを楽しみにしています。来週はクラスづくり、仲間づくりに取り組みます。