【中学3年】AR特別講習

中学3年生 AR特別講習

7月2日(木)放課後、アドバンスト立命館コース(3年1組)の生徒を対象に、AR特別講習を行いました。

この講習には以下のような教育目標(目指す力)をおいて取り組んでいます。

・5教科の特色を生かし、それぞれの教科の内容で活動を展開し、体験や経験を通して、

視野 を広げ学習活動に興味関心を深める。

・主体的に学び、問題解決能力を養うことができる。

例年は、夏期休暇中や冬期休暇を使って行っていますが、本年度はコロナ禍の中、年間計画をたて毎週木曜日の放課後に行うこととなっています。

本日は1stTermとして、英語がスタート。中学3年生では英語弁論を行うことをゴールとしています。①原稿を書く ②英語に翻訳する ③スピーチの練習をする、という流れを基本的に自分たちで行います。なかなか手強い課題にチャレンジすることになりますが、前向きに取り組んでくれています。仕上がりが楽しみです。

REAR特別講習.jpg