【中学2年生】AR集中講座 英語

初芝立命館中学校では、ARコースを対象にした教科別の集中講座を実施しています。この集中講座では、普段の授業では取り組むことのできない内容について行っています

中学2年生の英語科では「浦島太郎」を全編英語の劇で行うといった内容でした。8月6日の本番に向けて、生徒たちは配役を考えたり、台詞を覚えたり、小道具を作ったりと積極的に取り組んでいました。

A.jpg

その結果、本番では大きな声で、流暢な英語での劇を行うことができました。

その後、ネイティブティーチャーによる講評を受け、英語科のAR集中講座は無事終了しました。

B.jpg

生徒たちにとっては、今回の集中講座を通して英単語の意味や英文法、そして正しい発音の理解や定着の大きな手助けになっていることでしょう。