【がんばっています。中学インターアクトクラブ①】「7月豪雨災害校内義援金活動」(8月7日〔金〕)

インターアクトクラブとは、国際ロータリーの支援を受け、国際交流と社会貢献を目的に活動するクラブです。初芝立命館中学校インターアクトクラブは、国際ロータリー2640地区大阪金剛ロータリークラブをスポンサーとし、2004年に設立され、中学校単独で設置された世界初のクラブです。

Aa.jpg

今回、7月3日からの九州地方を中心とした大雨により被災された方々を支援するため、校内で義援金活動を実施しました。期末考査後の特別時間割週間のため、午前中授業ですが、登下校時に義援金協力の呼びかけを行いました。

新型コロナウィルス感染予防に十分留意をしながら、マスク着用の声がけ、ソーシャルディスタンスでの募金活動です。

bb.jpg

寄付して頂いた義援金は、日本赤十字社を通じて、被災された方々へお届けします。

今回、義援金を寄付して頂いた生徒・保護者のみなさんに改めてお礼申し上げます。

※後日、義援金総計と寄付(送金)証明を、本ホームページでお伝えさせていただきます。

CC.jpg