【中学1年】 English Immersion Camp1

イングリッシュイマージョンキャンプが始まりました。

24名のネイティブ教員とアシスタント学生と共に2日間の英語漬けの始まりです。

6.png

まずは、講師の方々の自己紹介を聞きます。自分のチームの先生方を見つけて大盛り上がりです!

7.png

教室に移動し、それぞれのiPadを使い明日のプレゼンの準備を始めました。

3.png4.png9.png

できあがったプレゼンテーション資料をもとに最終調整をします。

1.png5.png

グループを変えて、プレゼンテーションの発表です。

12.png10.png8.png

最後は、ベストパフォーマーの発表です!

E4.pngE2.pngE1.pngE3.png

あっと言うまの2日間が終わりました。はじめは『Only English!』と聞き緊張していた生徒たちも、最後は自分で聞き取って会話をしようとする様子を見ることができました。普段の授業やこれからの英語学習に対してモチベーションの上がる良い機会を過ごすことができました。