【中学1年生】AR集中講座(数学)発表会

9月17日(木)に中学1年 AR集中講座(数学)の発表会を行いました。

生徒たちは、5つの班に分かれ、次の3行程を行い、今回の発表に挑みました。

・自分たちで決めたテーマについて調べ、理解する。

・スライドを作成し、クラスメイトが理解できるようにする。

・発表練習をする。

無題.png

発表本番では、校長先生、教頭先生をはじめ中学1年学年団の先生方、数学科の先生方にも来ていただき、生徒たちにとって実りある時間になったことと思います。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

9月17日(木)に実施した中学1年 AR集中講座(数学)の発表会の表彰を発表翌日の18日(金)に行いました。

発表時間、声の大きさ、目線、発表の内容、スライド・資料の工夫

の5つの項目を評価し順位を決定しました。

1.png

2.png

たくさんの発表の良いところを真似してより良いものを今後創ってほしいと思います。