【中学2年生】音楽の授業

現在、中学2年生の音楽の授業では合唱コンクールに向けた歌の練習と、アルトリコーダーの演奏を行っています。
どちらの内容も新型コロナウィルス感染症の予防のため、時間的な制限を設けて行っています。

歌の練習は校歌、合唱コンクールの課題曲、自由曲の3つです。生徒たちは先生の演奏に合わせ、しっかりと練習しています。

AAAA.jpg

※授業毎に少人数でマスク着用の上、短時間で行っております。

生徒たちは1年生のころからアルトリコーダーを扱っているため、難なく演奏できていました。
また、1回の授業内で5つの曲を演奏しており、正確に演奏する力が養われます。

BBBB.jpg

※アルトリコーダー使用時は各生徒に衝立を使用させています。また使用後は毎回消毒作業を行っております。

感染症対策のため、授業内での制限が多いですが、やれることを最大限行っています。生徒も合唱コンクールに向けて頑張っています。