中学入試情報
  • 中学入試情報|入試関連情報一覧(中学校)

入試関連情報一覧(中学校)

2017.10.14 入試対策講座ご参加ありがとうございました

写真

100名を超える児童の皆さんを含め 多くのご参加をいただき 6号館ホールは季節外れの冷房を入れるほどの熱気に包まれました。

写真

今回は 平成30年度から導入されるWEB出願の概要解説と手順の説明も行いました。

写真

休憩をはさんでの後半 入試科目である国語・算数・理科の出題傾向や模擬出題の解説 学習方法についての講義を行い 終了後は施設見学や個別相談ブースでの対応と 全体で約3時間のプログラムとなりました。

写真

足元のお悪い中 多数ご来校いただき ありがとうございました。