オンライン英会話を始めました!

中学英語科ではより生徒の発話量を増やし、習ったことを発信する機会を増やすために、今年度よりオンライン英会話の授業を開始しました。
初めは緊張して、会話を続けることに戸惑っていた生徒でしたが、次第に笑顔で会話を楽しむことができたようです。

(生徒感想)
・先生の顔を見ながら話ができるので、ジェスチャーを使って会話を続けることができました。次はもっと上手に話ができるように、話したいことを準備したいです。

・緊張して何を言っているのか全然分かりませんでした。でも先生が優しく何度も言ってくれるので、少しだけ会話ができました。次が楽しみです。

・ドキドキしました。でもとても楽しかったです。次はがんばります。