中学校1年生 レシテーション・コンテスト実施!

9月6日(水)5時間目に6号館ホールでレシテーション・コンテストを行いました。
レシテーションとは暗唱という意味で、教科書の「The lost Button」というストーリーを覚えました。
生徒たちは夏休みの宿題から練習を始め、授業中や休み時間、放課後を使って練習に励みました。9月4日、5日に各クラスで予選が行われ、各クラスから3名ずつ代表生徒が選ばれました。
コンテストが始まる前は、代表者それぞれ緊張した様子でしたが、舞台上では身振りも交えながら、感情を込めて一生懸命発表してくれました。
最終的に2名が最優秀賞、優秀賞に選ばれました。選ばれた生徒は、10月24日に行われる堺市中学生英語弁論大会出場します。
なお選ばれた生徒は以下の通りです。

最優秀賞 1年2組 大石 望亜くん(写真右)
優秀賞  1年2組 煙草谷 永遠くん(写真左)

是非、堺市のコンテストでも入賞を目指して下さい!