スクールライフクラブ活動

陸上競技(男・女)

活動内容

中学校:短距離や長距離など、種目に分かれて活動を行っています。
高等学校:全体でのアップのあと、短距離・長距離・幅跳び・ハードルなどパートに分かれて活動をしています。基本的には自分たちで練習内容を考え、より効果の高い内容を探究し活動しています。

中学校

活動日時 月・水・土(土曜日の時間はローテーション制):グラウンド いずれも放課後
火・金:OFF
参加大会
(予定)
  • 南河内地区春季陸上競技大会
  • 南河内地区総体予選会
  • 南河内地区記録会
顧問から 男子・女子とも仲良く練習に取り組み、記録の更新を目標に日々頑張っています!!

高等学校

活動日時 月・水・土:グランド、火・木:トレーニング、金:OFF
いずれも放課後。土曜日の時間はローテーション制
参加大会
(予定)
地区別記録会、大阪IH、大阪高校総体、秋季大会など。また、長距離選手が多いときには大阪高校駅伝、大阪総体駅伝にも出場
主な戦績 H26 インターハイ大阪府予選 中央大会出場
H26 高校総体大阪府予選 中央大会出場
H27 阪奈和大会出場 男女400m
H28 阪奈和大会出場 男子400m
H29 阪奈和大会出場 男子1500m
H30 阪奈和大会出場 男子110mH(ハードル)
顧問から 陸上競技は、リレー以外は個人種目ですが、活動はみんなで仲良く取り組んでいます。みんなで一緒に駆け抜けましょう!初心者大歓迎!