時を守り、場を清め、礼を正す

硬式野球部は、火~金と土日の週6日間活動しています。甲子園出場を目標に取り組んでいます。部訓にもありますが、時間を守ること、身の回りを整えること、礼儀正しくあること、人間的に成長することを大切にして、全員で野球に打ち込み、心をひとつにして一球に想いを込めて練習に打ち込んでいます。一緒に甲子園を目指しましょう。

スタッフ紹介

Message

大好きな野球に長年関われて私はとても幸せです。この学校の野球部員も、大学生や社会人、プロなど、進む道は違っても野球を楽しく続けていけることが私の望みです。

野球部 監督 卯瀧 逸夫

部員紹介

Message

中学の時にお世話になった先輩が通っていたことと、寮があって野球に真剣に取り組める環境なので初橋を選びました。野球部は部員が多く、団結力が高いです。また、社会に出て必要な人間性も教えていただけるのが良いところです。目標は夏の大会で甲子園に出場すること。ゆくゆくはプロの世界で野球がしたいです。

得意なプレーと
今後磨きたい
プレーや技術

盗塁を刺すことが得意です。肩に自信があり、低く強い送球ができます。磨きたい技術は、どんな球がきても後ろに逸らさないブロッキングと、ピッチャーが0点で抑えられるような配球をすることです。

練習場所

野球場(校内)