「All Out」 何事にも自分のすべての力を出し切る

「全国大会出場」を目標に、週6日、休日は練習試合や近くのオムニコートで練習しています。テニス部はテニスだけでなく、勉強や学校生活もまじめに取り組む「文武両道」をめざしています。

Message

これからどう過ごすかで結果は大きく変わります。初心者から全国大会をめざす生徒までそれぞれの目標に向かって日々練習に取り組んでいます。

テニス部 監督 渡邊 史秀

部員紹介

Message

小学校からテニスをしていましたが、もっと強い選手になりたいと考えていたところ、初橋なら勉強とクラブ活動の両立ができると聞いて入学しました。テニス部は経験者もいますが、ソフトテニスの出身者や初心者もいるので、テニス未経験でも大丈夫です。全員で日々目標に向かって、切磋琢磨しながら練習に励んでいます。現在の目標は、インターハイと国体で一つでも多く勝つことです。そして大学進学後も、テニス部で活躍できる選手になりたいです。

得意なプレーと
今後磨きたい
プレーや技術

得意なプレーは、回り込みフォアとサーブです。
今後は、ネットプレイの技術を磨いていきたいです。

練習場所

学校のテニスコート、
近隣の市営コート(人工芝・ハードコート)

1年:8名、2年:10名、3年:2名  計:20名