先週と先々週の家庭科の時間に調理実習をおこないました。
今回は、コロナ禍のため、クラスを半分に分けて取り組みました。
家でお手伝いをしていたのか、みんな作業もスムーズで、美味しそうなほうれん草が出来上がりました。
⇧手を洗ってお湯を沸かしました。
⇧ほうれん草を水できれいに洗いました。
⇧ほうれん草を茹でました。
⇧茹で上がったほうれん草を均等に切りました。
⇧味付けをして、美味しそうなほうれん草が完成。
⇧美味しくいただきました。
⇧食べ終わった後は、片付けもしっかりとしました。
⇧校長先生や教頭先生、担任の先生にも持っていきました。
5年生では、みそ作りにもチャレンジします。お楽しみに
その前にどのみそがどれで作られているのか、においをかぎ比べしました。