2学期始業式〈1年生〉

お久しぶりのブログです!

子どもたちは19日間の夏休みを経て、本日元気いっぱいに登校してくれました!

とっても嬉しく思います!!

まずは、2学期始業式です。1学期終業式と同様に放送にてお話を聴きます。

12.jpg11.jpg朝の会も行います。日直さんは、「つぎに何て言えばいいんだっけ~?」と久しぶりの係のお仕事に緊張した様子でした。

始業式の後は、新しい係を決めたり、夏休みに作ったものをみんなの前で紹介したりしました。

水時計.jpgもりくん.jpgみおちゃん.jpgつむぎくん.jpgうめかちゃん.jpgあきとくん.jpgさきちゃん.jpg給食を食べます。今日のメニューは、みんな大好きカレーライスです!たくさんいただきました。

kyuusyoku.jpg2学期も体調に気を付けながら、あそびや学習に取り組んでいきましょう!