放課後預かり学習

預かり学習&課外教室

預かり学習

働く保護者の皆様をサポートすることを目的に、平日の放課後から夕方午後6時30分まで預かり学習を行っています。

また、その時間内に7つの多彩な課外教室(英語・かきかた・体操・そろばん・ダンス・ロボットプログラミング・茶道)を開講しており、児童はそれぞれ自分がより興味のある分野の知識を思う存分吸収しています。

校内でお友達と一緒に楽しく参加できるため、毎年どの教室も大人気!技能もぐんぐん上達します。

※預かり教室・課外教室ともに有料となります。

1週間のスケジュール

※表は平成30年度分です。

課外教室

かきかた
プログラミング
体操
ダンス
そろばん
茶道

放課後事業の充実・拡大について

働く保護者の皆様をサポートします。各教室と学校とが連携し、放課後の安全・充実を図っています。

放課後土曜日クラブ[スポーツ・サイエンス]

土曜日の放課後約2時間、本校教員が指導する「放課後土曜クラブ」を展開しています。スポーツやサイエンスに興味のある児童(4年以上の希望者)が参加。

ソフトボール
サッカー