変わる、はつとん CHANGE 変わる、はつとん CHANGE

コース編成が変わる! 制服が変わる!

コース編成が変わる!

中学校では「S特進コース」または「特進コース」、
高等学校では「S特進αコース」「S特進βコース」「特進αコース」「特進βコース」の4コースに分かれます。
細やかなカリキュラムで、目標とする大学への合格をサポートします。

中学校
高等学校

をクリックすると詳細が
ポップアップで表示されます

わかりやすい
コースの展開

S特進は難関大学合格を、特進は国公立大学と有名私立大学合格をめざすコースです。わかりやすく設定された目標に合わせて、力に応じた丁寧な指導を行います。

取りこぼしのない
指導

コースの目標に合わせて、通常の教育課程よりも早く勉強を進める「先取り学習」を行います。抜かりのない指導によって、合格のための実力が身につきます。

成績に応じたステップアップが可能!

学年が上がるタイミングで、学力に応じた転コースが可能です。
高い目標に向かってステップアップすることで、自分自身の可能性を引き出しましょう。
※上位コースに進む場合は、追いつき講座を実施します。

をクリックすると詳細が
ポップアップで表示されます

わかりやすい
コースの展開

取りこぼしのない
指導

成績に応じたステップアップが可能!

学年が上がるタイミングで、学力に応じた転コースが可能です。
※上位コースに進む場合は、追いつき講座を実施します。

制服が変わる!

生徒・保護者・教職員が意見を出し合いながら完成した、
凜として快活なデザインの制服です。

着心地や耐久性にも優れた新しい制服は、
1度しかない中高6年間の学校生活を、鮮やかに彩ることでしょう。

• MOVIE

スコットランドNo.1
    キルトメーカーによって具現化された
    世界にひとつだけの「はつとんチェック」

従来の制服で採用されていた千鳥格子柄+ブルーをベースに、スクールカラーのエンジ、知性を表すパープル、校内の桜の木をイメージしたピンクを組み合わせたチェック柄で、はつとんの伝統と革新を表現しています。

もっとはつとんを知りたい君へ
    入試イベントに参加しよう!

Copyright (C) Hatsushiba Tondabayashi Junior & Senior High School All rights reserved.