中学3年生 マイボトルプロジェクト ロゴマーク決定!

122日(月)より、タイガー魔法瓶株式会社の協力を得て、生徒によるオリジナルロゴマークの入ったマイボトルの作成と、"マイボトル"を通じて科学技術(熱伝導等)と環境(SDGs)への取り組みを考えよう。というプロジェクトが始動しました。

オリジナルロゴマークの入ったマイボトルの作成に関して、ロゴマークとは「想いや理念、これから目指していく方向性」などが込められて作られている、ということを踏まえた上で、3年生たちは一生懸命オリジナルのロゴマークを考えてきてくれました。

その中から、投票によりマイボトルに入るロゴマークが決定しました。

カメ.png

このロゴマークには、

「ウミガメは、海洋汚染や砂浜の消失、プラスチックごみの誤食等により絶滅が危惧されている。そんなウミガメが元気にどこにでも泳げるような環境づくりを心掛けていきたい。」という思いが込められています。

これから先、このロゴマークに込めた思いのように、一人一人が環境や資源に対する理解を深め、環境づくりにおいて自分たちがどのように貢献できるかを考えてほしいです。