はつしば学園小学校との交流会

11日、はつしば学園小学校5年生との交流会が開催され、はつしば学園小学校出身の中1・高1生並びに卒業したばかりの高3生が、参加しました。前半ははつとんの魅力についてのプレゼンをさせてもらい、後半は少人数のグループに分かれて、小学生と一緒にクイズ大会を行いました。

それぞれのプレゼンも大変立派で、しっかりと話を聞いてくれた小学生の皆さんの聞く姿も素晴らしかったです。クイズ大会では、一緒になって盛り上がることができました。

中学生・高校生の皆は、久しぶりに小学校の先生に会えて、小学生のようなあどけない表情になっているのが印象的でした。

はつしば学園小学校の児童の皆さん、先生方、ありがとうございました。今度はぜひはつとんにも遊びにきてください。