【高2】体育大会

5月30日に体育大会が行われました!!

3年ぶりの京セラドームでの開催で生徒たちもとてもワクワクしている様子でした!

開会式がの後はすぐに第一種目合同体操が始まります!

体育大会①.jpg 体育大会②.jpg

体操を終えると次は大縄を使った8の字飛びです!

各クラス練習時間は限られていましたがとても上手で、本人たちもとても楽しそうでした!

体育大会④.jpg 体育大会③.jpg

次の種目は男子は綱引き、女子は玉入れです!どちらもレベルの高い勝負でした!

体育大会⑤.jpg 体育大会⑥.jpg

綱引きと玉入れの次はハリケーン!!生徒たちはしんどそうにしながらも楽しそうです!

体育大会⑧.jpg 体育大会⑦.jpg

そして次は借り物競争です!

「担任」や「優しい先生」「怖い先生」など面白いお題がたくさんありました!

足の速い生徒に引っ張られている先生や逆に先生に急かされている生徒もいてとても楽しそうですね!!

体育大会⑨.jpg 体育大会⑩.jpg

そしてラストはクラス対抗リレーです!!!とても白熱したレースで見ているだけでも息が上がってしまいました!

体育大会⑪.jpg 体育大会⑫.jpg

生徒たちは全力で楽しんでいてクラスの仲もさらに深まったのではないでしょうか!