【中3】修学旅行説明会 in ラブリーホール

7月16日(土)1330分からラブリーホールにて、第1回中3修学旅行説明会を実施致しました。

時折激しい雨の降るなか、保護者の皆さまにはお集まり戴き、ありがとうございました。

説明会では海外研修での文化の違いによる注意事項やパスポート取得、ESTA等について説明があり、お土産の準備に関する話(500円~1,000円程度)などもありました。

国内研修に関しては行き先が沖縄本島&石垣島で、かなり豪華なホテルでの宿泊プランであること、現地ではSDGsプログラムに参加することなどが発表されました。

終業式までに海外(「海外研修参加申込書」)、国内(「国内研修参加申込書」)、不参加(「同意確認書」)を決定して、いずれかの用紙を提出して戴きます。急がせてしまい、申し訳ないのですが、保護者の皆さま、宜しくお願い致します。

また、次回の説明会は101()となっております。

追記:当日は担任団一同、学校から慌ただしく会場に移動し、説明会の内容に集中していたため、会場の画像が撮れませんでした。悪しからずご了承ください。

7.jpg 9.jpg 8.jpg